Иван Бариев продает свою уникальную коллекцию гитар! — 25.05.2017

Коллекция Ивана Бариева, первого вице-президента ФНКА российских цыган, насчитывает на сегодняшний день 119 семиструнных гитар. Среди гитар – настоящие раритеты, возвращенные к жизни умелыми руками реставраторов. Равных этой коллекции нет нигде в мире. Коллекция много раз выставлялась в музеях и концертных залах.

На выставке семиструнных гитар Ивана Бариева (крайний слева)В коллекции представлены как инструменты от И. Батова, И. Краснощёкова и других мастеров первого ряда, так и гитары, изготовленные на фабриках России, Австрии, Германии, Франции, стран Балтии. Каждый экспонат по-своему интересен и уникален.

Семиструнную гитару называют еще цыганской, потому что именно цыгане особенно любили и ценили этот инструмент за то богатство музыкальной палитры, которую она могла дать, отвечая на пассажи гитариста. И поныне живы и приумножаются музыкальные традиции, заложенные еще века назад, и оживают старинные струны под руками виртуозов, и звучат берущие за душу цыганские песни под переливы семиструнки…

Коллекция продается в хорошие руки.
Официальный сайт Ивана Бириева

    Последние события

    Флаг

    8 апреля 2016 года исполняется 45 лет со дня первого празднования Международного дня цыган! — 02.04.2016

    8 апреля во всем мире отмечается как Международный день цыган. В этот день в 1971 году в Лондоне состоялся 1-ый Всемирный конгресс, на котором был создан Международный союз цыган (International Romani Union). В настоящее время IRU объединяет цыганские общественные организации 42 стран мира.Далее

    Поддержим концерт Буши Гомана — 18.03.2015

    Призываем всех — покупайте билеты и приходите на концерт участника проекта «Голос», замечательного, талантливого артиста Буши Гомана! Читать обращение